今日は、回転寿司新竹さんへ 弁天町のお店がよくTV等で採りあげられている事から結構知名度がありますが、他には八尾に1店舗あるだけ(他に割烹のお店も八尾にはあります)
「鯛皮湯引き(157)」結構しっかりした食感の鯛皮です 大きくさばかれていました メニュー表にはありませんので数量限定のものです あったらついついいただいてしまいます
「ひみ産寒ぶり(262)」有名な氷見の鰤です 実は昨日スーパーで氷見の鰤を見たのですが、一匹の1/4でなんと5800円!他の産地のものはほぼ同じ大きさで1,000円ちょっとでした 早速、注文しました はまちが210円でしたので262円だとむしろ割安感すら感じました 天然物ならではの赤い身の色ですね 大葉、大根おろしのトッピングです 天然物ならでは養殖魚のクセのない味とは異なり、魚らしい複雑な旨味があり美味なものでした 大根おろしのトッピングが凄く相性がいいものですね♪ 適度に脂があり美味なものです♪
「はまちの梅しそ巻(105)」ハマチばかりとは限らない端材(今日は鯛でした)と梅肉、大葉を巻いたものです こういうのも相性がよく美味だと思います 6つ切りですので、いくつか次にお皿を取った号泣巻きの刻み山葵を少し外して一緒にいただいても美味でした
「号泣巻(105)」刻み山葵の醤油漬けです 山葵の辛味が凄く強く、山葵好きの私も声をだしてしまうくらい辛味のあるものです 一皿注文して、すこし山葵を外して他のお寿司にトッピングしてみるのもいいと思います 山葵好きな方は是非にお試しください!
「えびマヨ(157)」海老を細かく刻んで、シンプルにマヨネーズで和えたものだと思いますが、しかしこれが凄く美味なものです 海老マヨ好きな方は是非にお店に!
「ミル貝(157)」パリっとした食感が凄く印象的で旨味のしっかりとあるミル貝です♪
「蛸マヨ(157)」やや半生な食感の蛸を刻んでマヨネーズ和えにしたものです 蛸自身の旨味が凄くしっかりの蛸マヨです この蛸は自家製なのでしょうか? 凄く美味なものです♪
「自家製ポテトサラダ(105)」適度な酸味、甘味がバランスがよく絶妙に仕上げられたポテトサラダです これを軍艦巻きにしてパセリのトッピングです やはり、調理の腕が皆さん凄く高いからこそできるのだと思います♪ もし、これをつかったサンドウィッチなんてあったら、食べたいなぁ♪ もしお持ち帰りで売り出したら・・・ 私は買います♪
さて、今日も時間がないタイミングでお店に行ったのですが注文した「自家製大根の浅漬(105)」を注文したのですが、約10分経っても来ないので、厨房の方に「大根の浅漬けが来ないのですが さっき・・・(注文したのですが)※()内は言おうとしたのですがその前に店員さんに言われたので言葉を飲み込みました」 「大根の浅漬?無いんです 品切れです!」 「は!?」注文していたのに・・・「すみません」も無いのかなぁ? うっかり行き違いがあり、注文を忘れられていたようなのです 短気な私は一瞬腹を立ててしまいましたし時間も無いのですぐお店を出ましたが、忙しい時間帯なので、後から考えたら時にそいうこともあるでしょう 仕方が無いかな?思いました でも、〆に「自家製大根の浅漬」いただきたかったなぁ・・・ いつも、〆に楽しみにしていたのですが 残念!本当に美味しいのです♪
新竹さんは調理の腕が凄く高いこともあり、お店にいくとやはり「さすが!」と、毎回のようにさすがだなと思います 今日もそれぞれのお皿にそれを感じました もっと出店して欲しいです 弁天町のお店も知名度もあります 大型ショッピングモールがオープンすると最近では回転寿司店が入るのは常識となっていますが、新竹さんを誘致するというのもありだと思います きっと人気店になるだけのお店だと思います♪
「鯛皮湯引き(157)」結構しっかりした食感の鯛皮です 大きくさばかれていました メニュー表にはありませんので数量限定のものです あったらついついいただいてしまいます
「ひみ産寒ぶり(262)」有名な氷見の鰤です 実は昨日スーパーで氷見の鰤を見たのですが、一匹の1/4でなんと5800円!他の産地のものはほぼ同じ大きさで1,000円ちょっとでした 早速、注文しました はまちが210円でしたので262円だとむしろ割安感すら感じました 天然物ならではの赤い身の色ですね 大葉、大根おろしのトッピングです 天然物ならでは養殖魚のクセのない味とは異なり、魚らしい複雑な旨味があり美味なものでした 大根おろしのトッピングが凄く相性がいいものですね♪ 適度に脂があり美味なものです♪
「はまちの梅しそ巻(105)」ハマチばかりとは限らない端材(今日は鯛でした)と梅肉、大葉を巻いたものです こういうのも相性がよく美味だと思います 6つ切りですので、いくつか次にお皿を取った号泣巻きの刻み山葵を少し外して一緒にいただいても美味でした
「号泣巻(105)」刻み山葵の醤油漬けです 山葵の辛味が凄く強く、山葵好きの私も声をだしてしまうくらい辛味のあるものです 一皿注文して、すこし山葵を外して他のお寿司にトッピングしてみるのもいいと思います 山葵好きな方は是非にお試しください!
「えびマヨ(157)」海老を細かく刻んで、シンプルにマヨネーズで和えたものだと思いますが、しかしこれが凄く美味なものです 海老マヨ好きな方は是非にお店に!
「ミル貝(157)」パリっとした食感が凄く印象的で旨味のしっかりとあるミル貝です♪
「蛸マヨ(157)」やや半生な食感の蛸を刻んでマヨネーズ和えにしたものです 蛸自身の旨味が凄くしっかりの蛸マヨです この蛸は自家製なのでしょうか? 凄く美味なものです♪
「自家製ポテトサラダ(105)」適度な酸味、甘味がバランスがよく絶妙に仕上げられたポテトサラダです これを軍艦巻きにしてパセリのトッピングです やはり、調理の腕が皆さん凄く高いからこそできるのだと思います♪ もし、これをつかったサンドウィッチなんてあったら、食べたいなぁ♪ もしお持ち帰りで売り出したら・・・ 私は買います♪
さて、今日も時間がないタイミングでお店に行ったのですが注文した「自家製大根の浅漬(105)」を注文したのですが、約10分経っても来ないので、厨房の方に「大根の浅漬けが来ないのですが さっき・・・(注文したのですが)※()内は言おうとしたのですがその前に店員さんに言われたので言葉を飲み込みました」 「大根の浅漬?無いんです 品切れです!」 「は!?」注文していたのに・・・「すみません」も無いのかなぁ? うっかり行き違いがあり、注文を忘れられていたようなのです 短気な私は一瞬腹を立ててしまいましたし時間も無いのですぐお店を出ましたが、忙しい時間帯なので、後から考えたら時にそいうこともあるでしょう 仕方が無いかな?思いました でも、〆に「自家製大根の浅漬」いただきたかったなぁ・・・ いつも、〆に楽しみにしていたのですが 残念!本当に美味しいのです♪
新竹さんは調理の腕が凄く高いこともあり、お店にいくとやはり「さすが!」と、毎回のようにさすがだなと思います 今日もそれぞれのお皿にそれを感じました もっと出店して欲しいです 弁天町のお店も知名度もあります 大型ショッピングモールがオープンすると最近では回転寿司店が入るのは常識となっていますが、新竹さんを誘致するというのもありだと思います きっと人気店になるだけのお店だと思います♪