回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2013-12-28 23:59:32 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に一店舗ある、大阪の地元なネタを中心に鮮魚を扱い、多くのネタを、店内加工しているというこだわりのあるお店です 職人さんの腕が確かな事で常連さんに凄く支持されているお店です

「生タコ(189)」地物 「湯ダコ(147)」をいただくのですが、今日は久しぶりにいただきました 噛むほどに甘味も感じる事ができ旨味がしっかり 吸盤の食感もいい具合で凄く美味なものです♪
「平あじ(252)」木津市場直送 大ぶりな鯵を大きくさばいてくれていました 凄くボリュームがありました 脂ものっていて甘味があり、クセもなく鮮度が良かったのだと思います♪ 
「真いわし(147)」長崎県産 甘めな味で〆られたこの鰯は本当に毎回よくできていて、鰯の旨味をしっかりと生かしていると思います 独特の柔らかな食感に仕上がっています 今日のは特に美味しく感じたように思いました♪
「〆旬サバ(189)」宮城県産 店内加工 これも凄くいい具合に〆ていて美味ですね♪ 旬の脂の乗った鯖 脂の甘味に加え、絶妙な味で〆られた鯖 これも今日のはいつもよりも美味しかったような?
「スズキ(189)」地物 今日はスズキがありました あまり冬のイメージがなかったのですが、驚きました 甘味が凄く強い鱸でした♪ こんな鱸も凄く珍しいのではないでしょうか♪ 次回お店に行った際もお店にあったらいいなぁ・・・
「自家製イカオクラ(105)」店内加工 出汁醤油に漬け込んだイカオクラの軍艦巻きです これも凄くいい味に仕上がっていています 自家製の出汁醤油を作るのが好きな私 何回家で自作してもこれほどのものが作れないのでした
「小鯛寿司(147)」店内加工 喜十郎さん、押し寿司も豊富でどれもやはり美味なものなのです ついつい毎回のように何かいただいてしまいます♪
「自家製玉子焼(105)」店内加工 これも毎回のようにいただいています ついつい食べたらクセになるこの自家製の玉子焼、これだけのものが105円でいただけるというのはなかなかないと思います♪

お店を出て、「やっぱり、旨かったなぁ~!」と、うっかり声を出してしまいそうになるお店もなかなかありませんが、喜十郎さん、やはり調理の腕は凄いなぁ♪と、あらためて思ったのでした!

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