シフォンの表面がきれいに割れてくれると嬉しい。年間でシフォンを焼く回数は多いけど、毎回表情が違うんだ。一時期、抹茶シフォンの成功率が悪くて、いろいろ調べたりしたけど、でも原因がわからずどうしても抜け出せなかった。だけど必要にせまられ作り続けるうちに、いつの間にか気がつけば安定して焼けるようになった。今でもあの時の原因がわからないけど、まぁいっか(笑)
メッセージ
最新コメント
- おやつ堂 のあ/物言わぬ師
- 山田一子/物言わぬ師
- おやつ堂 のあ/上弦の月の言の葉
- 室田明美/上弦の月の言の葉
- おやつ堂 のあ/プリンの思い出と。。。
- Mic PenPen/プリンの思い出と。。。
- おやつ堂 のあ/あ〜あ
- くるりん/あ〜あ
- おやつ堂 のあ/嬉しい発見
- pickupmoriai/嬉しい発見