先日、昨年四月に市内にオープンした石釜のパン屋さんに行ってきました。
パンといえば、私はハード系が好きなので石釜パンと表示されているハード系のパンばかりトレーに乗せていました(笑)
ミニバゲットが美味しかったので、自分で作る天然酵母パンはミニバゲットになりました(笑)
今までクープがうまく割れないので、生地が悪いのか入れ方が悪いのか思案していましたが、数冊持っているパンの本であまり目を通さなかった1冊に、クープはタテに…とあったので意識してタテに入れたらちゃんと割れてくれました。
今回もいい感じ♪
まだまだパン作りは難しいけど、回数をこなすことで少しはうまくなるよね?(笑)
パンといえば、私はハード系が好きなので石釜パンと表示されているハード系のパンばかりトレーに乗せていました(笑)
ミニバゲットが美味しかったので、自分で作る天然酵母パンはミニバゲットになりました(笑)
今までクープがうまく割れないので、生地が悪いのか入れ方が悪いのか思案していましたが、数冊持っているパンの本であまり目を通さなかった1冊に、クープはタテに…とあったので意識してタテに入れたらちゃんと割れてくれました。
今回もいい感じ♪
まだまだパン作りは難しいけど、回数をこなすことで少しはうまくなるよね?(笑)