キムチを作った。母親が。
レシピは一昨年宇奈月国際会館セレネであったキムチ講習会?のもの。
作ってから10日後に御対面。まだ早い感じ。
白菜と具がまだぎこちないの。
去年も作ったけど、一ヶ月後くらいが馴染んでいい感じだったの。
まぁ、まだ早い感じだけど、チゲにしたり先日は焼きそばに入れてみた。
昔テレビでみたけど、素人とベテランでは、一緒にキムチを漬けても、発酵度合いが全然違うらしい。
きっと奥が深いんだね。
韓国にいる友人が、市役所主催のキムチ講習会に行ってきたんだって。
帰ってきたら教えてもらえるかな(笑)♪
レシピは一昨年宇奈月国際会館セレネであったキムチ講習会?のもの。
作ってから10日後に御対面。まだ早い感じ。
白菜と具がまだぎこちないの。
去年も作ったけど、一ヶ月後くらいが馴染んでいい感じだったの。
まぁ、まだ早い感じだけど、チゲにしたり先日は焼きそばに入れてみた。
昔テレビでみたけど、素人とベテランでは、一緒にキムチを漬けても、発酵度合いが全然違うらしい。
きっと奥が深いんだね。
韓国にいる友人が、市役所主催のキムチ講習会に行ってきたんだって。
帰ってきたら教えてもらえるかな(笑)♪