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蓋を開けておくとどんどん食べてしまう
試作の酵母ビスコッティ😅
手前は抹茶さんの酵母くっきー。
先週も酵母くっきーを作っていました。
イチジクくっきーとなつめやしくっきー。
元種は継ぎ足しなので
使っていかないと元氣なくします。
元氣なかった元種さん
やっと復活したみたい。
どうも蓋の締めが甘かったようです。。。
新しい蓋に変えたら元氣になりました😊
そんなことで。。。
そう
意外と「そんなことで?」っていうことが
様々な問題を生み出しているものです。
原因はとてもシンプル。
みどりさんで出していた酵母スコーン。
ここ最近は以前にまして
酸味が出ていました🙏ごめんなさい🙇♀️
次からは大丈夫そうです。
酵母は生き物。
原因をなかなか気付いてあげれなくて
ごめんね🙏
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