自然栽培のたまねぎさんが来たので
よくお塩を入れ忘れるんだけど
そんでもって
とってもお久しぶりにたまねぎクラッカー
よくお塩を入れ忘れるんだけど
今回はちゃんと入れました😂
お菓子の素材はなるべく選ぶけど
普段の私個人はもっと緩い。
ネットで探す時は自然栽培を優先するけど
県内産では慣行栽培のものも購入します。
過剰な良い悪いを超えて
そんなもん食べる人の代謝能力が上がれば良いだけのこと。
偏りがバランスを崩すし
そもそも論
良い悪いってなんだ?🙄
グルテンフリーって小麦に失礼だし。
とはいえ
農薬や肥料を使わなくていい大地や思考が
当たり前になって欲しいので
ちょっとばかし選ぶのです。
買い物は投票だからね。
そんでもって
最近あっちもこっちも米粉なんとかで
やれやれと思ってしまう。
お米は煎餅が一番美味しいと思ってる😂
いつか煎餅つくろ〜♬
食べ物の前提を思い出す。
旬のもの地域のもの
これがベース。
あとは嗜好品。
これを基本に持っていればいい。
そして本物を食す。それだけ。
それが便利、簡単、いつでも、ばえとかで
ごまかしものが増えてしまって
同時に大事にもされなくなった。
食を軽んじることは生命を軽んじることと同じかもしれない。
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