糖質オフシフォンをお客様のリクエストに応えて作りました🌟
去年もご注文いただいたのですが
材料・配合をかえてみましたよ。
小麦を使用してないので
グルテンフリーがおまけについてきました。
糖質制限系には
よく大豆粉が使われるレシピが多く
去年は大豆粉でした。
今回はおからパウダーに。
というのも
羅漢果を購入したお店に
おからパウダーがあったからという理由😁
富山市内に羅漢果を使用したお料理を出すお店があって、そこで購入しました。
去年もちょっと悶々としてたのが
外側のボロボロ感。
今回もクリアーできず
けど
去年よりは味は良くなったと
わたし的には思ってます。
大豆は極陰性なので
ほんの少しジンジャーパウダーと
水分を紅茶にしました。
もう少し効かせてもよかったかな。
個人的にはパーツ焦点系(勝手に命名)は
嗜好品程度でいいと思ってます。
全てのものに
感謝できるようになると
暮らしの核が
「素」になるような気がするので
きっと体も自然に健康になると思います。
とはいえ
喜んでいただけたみたいで
ほっとしました。
ありがとうございました。
いいお勉強になりました😊
目の前に起きていることに対処しても
問題解決にはならないので
こういったことがないと
取り組むことにはなりません。
ただいつもと違うことをすると
枠から飛び出せるし
調べ直したり試作したりするので
新たな知識と体験を得ることができます。
自分に課題を与えることにもなるので
お声をかけていただくことは
とっても有り難いです。
まだまだ修行足りず、ですけど😣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます