パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

シュトレ-ン・1/2

2006年08月06日 23時10分50秒 | ちょこっとレシピ
あっま~いパン生地に
たっぷりの ドライフル-ツ&ナッツを混ぜ込んで 

ボウルに入れて一次発酵させます。
 あんまりにも 具(!?)が多いので、シュトレ-ンの場合は生地に包みきるのは 諦めましょう。
形。神様のまくら、
= キリストさんが生まれたときに寝かされた枕の形だとか、”おくるみ”に包まれた形だとかいわれてます。大きいクッペを作る時の、”あら?2回目の綴じ目、合わせらんなかったのぉ?ちょっとズレちゃったわね~”みたいなかんじの形。

焼きあがり。
このまま食べても もちろん美味しいけど、まだまだ我慢


つづく

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする