パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

山葡萄・ブラックベリ-・レモンバ-ム つづき

2006年08月12日 03時23分27秒 | 自然酵母
普通、8~10時間かけて培養させるに、1.5時間で倍になってしまった。

ワタシを休ませておくれ。

 17日までに 完成させることにしたので、種作り7日、パンになるまで3日、計10日くらいかかるものが、7日くらいではできそう。 

 にしてもねえ、冷蔵庫入るとこないってば。
あんまり早いのは、味が落ちそうで気がすすまない。

18日に使う関係、また新たに作り直し。(グリ-ンレ-ズン再開)

明日からのキャンプは無し、お盆も無し。

母も嫁も失格だね。

申し訳ないです。 そしてご理解ありがとうございます。

て、誰に言ってんでしょう・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仙台のパン教室

2006年08月12日 01時35分31秒 | パン教室
教えて!goo 仙台市のパン作り教室

河北新報さんの、情報発信「Weekly」に 8/10付で 沢山 掲載されてました。

いっぱい あるんですね。
選び放題、決め手は、”そこに 何をどこまで求めるのか” ですね。
プロになりたいのか、とか 目的によって。
おもしろそうだから、”とにかくやってみたい” からで。
まず 第一歩。

そんなアナタをお待ちしております

Weeklyさん、掲載ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする