パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

室温31度で 酵母パン つづき

2006年08月24日 15時11分07秒 | 自然酵母
 14:18  ベンチタイムもほどほどに、バヌトン型に入れちゃいました。

ちょっと 柔らかすぎたわ この生地。
次回 要検討。

 この型、ひとつしか持ってないの。 けっこう お値段するんだ゛よね。
 ホントは、食べやすい長四角タイプのも欲しいんだ~。
 注文すれば あるんだろうけど、まぁいいや まだ。

  こちらは ノア・カレンズ ( レ-ズン と くるみ入り )

 その 長四角のをGETした あかつきには、このパンをぜひとも 作りたい!!

状態もそこそこに、焼いてしまうしか ないね。
出勤二日目、どうなることやら。 


2時間ホイロで16時には焼いて、17時には シャワ-浴びて行かねばっ。
誰も邪魔しないでね-!
ゆうは 今、一人で お風呂場で しゃぼんだま遊び。)

前髪は、さすがに”オンザまゆげ”の 勇気はなく、どうにかピンで 留めることにしました。
 さっき練習したんだも-ん。
 動いても 乙落っこちないように、 って。 
生地捏ねしても 落っこちないから 大丈夫だね!
 
黒パンツは、 先輩に教えていただいたとおり、
ゆうべ ”ブティック しまむ○”に 行って 買ってきました。
ウエスト61と67しかなくて、 えええ-って ひるんで ひとまわりして戻ったら 64も 見つけた。 ベルトすればいいべ。
で、今用に61。 冬用に64。冬は きっと肥えるでしょう

 おでこ出すのは すんごく嫌なんだ。
面長だから、よけいに顔が長く見えるんだよっ。
ヨジテレビさんの画像で 特にそう思った。
 結婚式のカツラかぶったとき依頼だな。
仕事だから、いたし方あるまい。
ワタシもオトナだからね。 ダダこねしてる場合じゃないわ。

あ-、その前のお買い物は出来ないわね。

ところで、夕飯は何食べるの?

あ!! 

タイヘン!!
 
アタシ、お昼寝できない!
おっ ニイニが 公園に連れてってくれたゾ。

予熱中の20分、仮眠!!

人気blogランキングへ←夕飯は、ピッピに任せてもいいもと思う方、クリックよろしく~








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

室温31度で 天然酵母パン 

2006年08月24日 14時45分33秒 | 自然酵母
冷蔵庫で休ませすぎたので、さすがに 焼かねば。
週末は時間なさそうだしね。

普通のレ-ズンので ノアカレンズグリ-ンレ-ズンカンパ-ニュ
しばらくは、この二つに しぼろうっと。

いろいろやると ごっちゃになるからね。


  10:16 発酵開始


 横ちょで こんなのやってて見てたら、


  13:29 あ-! 自分の忘れてた!



つづく

人気blogランキングへ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする