ちゃっ ちゃら ちゃらちゃら ちゃっ ちゃっ ちゃ~(今日の料理のテーマで!)
さて、それでは昨日の夕ご飯の実写版。
たまに無性に食べたくなりますよね。
甘い卵焼き!
結構砂糖を入れたのに、思ったより甘くならなかった。
ぎりぎり「ぼやけた味」にはならずにすみましたが。
調味料を入れる大胆さが必要!
マンジューバのから揚げ、それだけでもぼりぼり食べられちゃいます。
あたまと骨はから揚げにして、わんこたちのカルシウム補給に。
お肉はこの間夫がサンパウロから買ってきた霜降り和牛。
フライパンでさっと焼いて大根おろしを添えて。
ポン酢でいただきました。
一緒に出したたくわんが細切りにしてあったはずなのに、なぜかみんなつながっていたみたいで、夫が悲鳴を上げておりました。
気にしない気にしない。
それでは、みなさま。
いただきま~す!!
さて、それでは昨日の夕ご飯の実写版。
たまに無性に食べたくなりますよね。
甘い卵焼き!
結構砂糖を入れたのに、思ったより甘くならなかった。
ぎりぎり「ぼやけた味」にはならずにすみましたが。
調味料を入れる大胆さが必要!
マンジューバのから揚げ、それだけでもぼりぼり食べられちゃいます。
あたまと骨はから揚げにして、わんこたちのカルシウム補給に。
お肉はこの間夫がサンパウロから買ってきた霜降り和牛。
フライパンでさっと焼いて大根おろしを添えて。
ポン酢でいただきました。
一緒に出したたくわんが細切りにしてあったはずなのに、なぜかみんなつながっていたみたいで、夫が悲鳴を上げておりました。
気にしない気にしない。
それでは、みなさま。
いただきま~す!!