[レシピブログ][オーダーメード][レッスン] ブログ村キーワード
母の日のプレート柄を彩り豊かに変身中。写真は第1回目の絵付工程です。爽やかなグリーンで描いていたら、部屋の中に風の通り道を見つけました。
タイトル「よそおいを楽しもう♪♪」のレモンゼリー(レッスン後のおやつから)、数名からレシピの問合せがありました。ありがとうございます♪♪ どうぞ冷たい食感と色彩の清涼感を皆様もお楽しみ下さい。
【レシピ(レモン5個分)】
粉ゼラチン13g
レモン5個(使うのは100ml)
水250ml
砂糖90g
コアントロー小さじ2
ミント適量
☆成功のポイント☆1)セラチンは5倍量の水でふやかし、砂糖水40~70度に加えて溶かす。2)あら熱がとれたら洋酒と果汁を加える。3)とろみがついてから容器に流す。
★磁器絵付教室「ピアットスカーナ」★(土日、7月より火木を増設)
随時スタートできます。ご見学は事前にご予約下さい。
体験レッスンは木曜日・土曜日13:30~(要予約)
★オーダーメードの工房「ピアットスカーナ」★(不定休)
どんな磁器製のお品物をお探しですか?
コレクション系の肖像画?お雛様?古典模写?それともシンプル系の食器?記念品? オンリーワンのお品物をお作りします。
まずはご要望をお知らせ下さい。
お問い合わせ先:tmksimmon@gmail.com
ブログランキング にほんブログ村
Da http://blog.goo.ne.jp/piattoscana-kasahara/e/05b329c850f02cfb5d7ad88a89ad52af, sto rinnuovando con i colori. Foto e' prima fase della pittura su porcellana. Pensando il giardino di pitti, guardo i verdi dalla finestra mia. Questa tonarita' quindi sia passato, sia presente in mente. Adesso mi sento pero' il vento del futuro. A proposito, Ricordi "gelatina di limone su Blog? Ho ricevuto qualche richiesta sulla ricetta. Fate anche a voi!^0-! Per 5 persone: 13g di gelatina animale, 5 di limone(si usa 100ml), 250ml di acqua, 90g di zucchelo, 2 cucchiaini di cointreau ,quanto vasta di mena peperina per decorazione.
母の日のプレート柄を彩り豊かに変身中。写真は第1回目の絵付工程です。爽やかなグリーンで描いていたら、部屋の中に風の通り道を見つけました。
タイトル「よそおいを楽しもう♪♪」のレモンゼリー(レッスン後のおやつから)、数名からレシピの問合せがありました。ありがとうございます♪♪ どうぞ冷たい食感と色彩の清涼感を皆様もお楽しみ下さい。
【レシピ(レモン5個分)】
粉ゼラチン13g
レモン5個(使うのは100ml)
水250ml
砂糖90g
コアントロー小さじ2
ミント適量
☆成功のポイント☆1)セラチンは5倍量の水でふやかし、砂糖水40~70度に加えて溶かす。2)あら熱がとれたら洋酒と果汁を加える。3)とろみがついてから容器に流す。
★磁器絵付教室「ピアットスカーナ」★(土日、7月より火木を増設)
随時スタートできます。ご見学は事前にご予約下さい。
体験レッスンは木曜日・土曜日13:30~(要予約)
★オーダーメードの工房「ピアットスカーナ」★(不定休)
どんな磁器製のお品物をお探しですか?
コレクション系の肖像画?お雛様?古典模写?それともシンプル系の食器?記念品? オンリーワンのお品物をお作りします。
まずはご要望をお知らせ下さい。
お問い合わせ先:tmksimmon@gmail.com
ブログランキング にほんブログ村
Da http://blog.goo.ne.jp/piattoscana-kasahara/e/05b329c850f02cfb5d7ad88a89ad52af, sto rinnuovando con i colori. Foto e' prima fase della pittura su porcellana. Pensando il giardino di pitti, guardo i verdi dalla finestra mia. Questa tonarita' quindi sia passato, sia presente in mente. Adesso mi sento pero' il vento del futuro. A proposito, Ricordi "gelatina di limone su Blog? Ho ricevuto qualche richiesta sulla ricetta. Fate anche a voi!^0-! Per 5 persone: 13g di gelatina animale, 5 di limone(si usa 100ml), 250ml di acqua, 90g di zucchelo, 2 cucchiaini di cointreau ,quanto vasta di mena peperina per decorazione.