12月より教室内で恒例のイベントがスタートしました。
Made in Richard- Ginori & Tomoko Kasahara for- 2016/2017
のタイトルは、《森のミネルヴァ》
どんなのでしょう?
つぎのレッスンをお楽しみに!
そして、Made in Watashi & T.Kasahara for- 2016/2017
は、訳アリです。
新年までお待ち下さいませ!
上の写真はレッスンのお茶タイムに出るかもしれない、皆様に大好評のチョコレートケーキです。ネチッと重い生地で、本当はイタリアンを召し上がった後のデザートぐらいがちょうどいい食べ時。Johnnie Walker Black Labelをチビチビと楽しみながら、食すのがこの上ない。そう、最近、私は^-^はまっている。おっと、レッスンでお出しするのは、コーヒーですヨ、間違いなく(笑)。(手描装飾食器:ドッチア様式のバラ、笠原知子 2016作)
はまっている物、もう1つ。写真は中目黒に11月22日オープンした「ザ シティー ベーカーズ」のパン3種です。時計と反対回りに奥から、表面がひまわりの種で中は甘酸っぱい柑橘系のドライフルーツ入り、クルミが飴状にネットリしっかり入っている、表面のゴマと中のチェダーチーズがこれでもかっ!とたっぷり、どれも生地とのコンビネーションが絶妙で、ワインが進みます☆彡
秋の食の幸せに浸っていると、アッという間に、こうして今年もアドベントカレンダーをめくる日々となりました。お世話になった皆様や友人や家族に、なんとなく言葉をかけたくなる季節です。だから、少し早めに、ほんの気持ち、花を購入してきました。「皆さま、よいクリスマスシーズンを☆彡」
*****
年内最終レッスンは12月24日(土)/年始初回レッスンは1月14日(土)
注文制作や商品購入のお問い合わせは、
年内は27日まで、年始は14日からを予定しています。
*****
▼Home ▼About me ▼ギャラリー(1・ 2・ 3 ・4) ▼定番商品 ▼注文制作のお問い合わせ方法 ▼教室案内
*****