食べながら、青い瓶の蓋を開けて、香りを嗅いでください。
「湘南チーズパイ」と
マリアージュする香りを作る
「Nature’s Gift」社の精油
パチュリ
セダーウッド
スイートオレンジ
「のんびり甘ったるい香り~、酸味のあるチーズ」と体験者1
「香りと一緒に食べているようだ」と体験者2
「香りと一緒に食べているようだ」と体験者2
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ヘーゼルナッツカフェラスク「東京ラスク」
とマリアージュする香りを作る
注)写真はヘーゼルナッツ食後のため、
プレミアムアマンドラスクで代用
「Nature’s Gift」社の精油
クロモジ
ベチパー
パチュリ
プチグレイン
「ほろ苦いキャラメルが更に広がる感じ」と体験者3
「パンチがある美味しい香り、モダン、都会的」と体験者1
「パンチがある美味しい香り、モダン、都会的」と体験者1
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料理とワインの組み合わせのように
無限の美味しさを探る。
銘菓オリジナルの香りとともに
精油の香り成分が脳へ快楽を伝えていく。
美味しさの記憶が、瞬時に、
食す私達の気持ちへ
穏やかな喜びや楽しさを生んだ。
今日は、ご来訪頂いたお客様や生徒さんに、
こうした新しい体験をして頂きました。
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明治神宮の入口にオープンした、杜のテラス(MORI NO TERASU)。
けやき、さくら、なら、くす、かし、の香りがする。
御造営時の風倒木が建材に使われているそうだ。
森と一体感を感じながら、抹茶ラテを飲んだ。
私も再生と循環、次の行動を起こす元気が漲ってくる。
日本愛好家の元Richard Ginoriのマイスターぺインターさんに、このニュースポットの情報をメールしていた今朝のこと、突然に思いついた、おもてなし。「アートするアロマセラピー」は、私らしい独自の表現方法と思います。正統派アロマトリートメントケアーにプラスして、ご縁ある方々の健康に、様々な時間を共に、末永く寄り添って参りたいと思います。
▼HP:Aromaインフォメーション
▼HP:Artインフォメーション
tmksimmon@gmail.com