みなさま、如何お過ごしですか?
春の訪れが、人々の心に希望という文字を芽吹かせてくれる
四季の循環、とても嬉しい
今週は4月スタートを前に、
アロマのお客様から、再び予約の声が続いています。
ご自身のメンテナンスに
気づかれるタイミング
一度オフして、オンにする
休んだ後は
良いパフォーマンスが出来る
年齢を重ねるほど
私も本当にそう感じています。
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…という訳で、今日は、「アートとハーブアロマ」、私流の「文化と医食同源」の楽しみ方をご紹介させて頂きます^-^
「イタリア薬膳ごはん」2020年12月8日発行とのこと。まだまだ知られていない1冊なのかな~と思います。
出会いは、中目黒の蔦谷の小さなイタリアフェアーでした。^-^♬楽しそう~、そして、この良書に出合いました。購入した日に完読、納得。いくつか試しておりま~す^-^
こちらは、「もくじ」
ちらりですから、ダイジョブですよね???
既に日本人なら知っている食文化のあり方と、イタリアらしさの共通点に気づきます。文化と料理の視点から、雑学を増やす意味でもお勧めです!
突然ですが、私、大の大の豆好き、です。
トスカーナには、豆料理満載!
そして、芸術満載!!
だから、私は、あの土地に入ると、
生き生きするんです^-^
昨年は異例の外出自粛を強いられましたね…。そのために、我が家も色々と備蓄をしました。
まずは、まめ、そして、まめ、また、まめ(笑)(笑)(笑)
そろそろ順番に消費していく季節です。
循環する
春の訪れとともに
得意レシピは、「レンズ豆のスープ」、甘酸っぱいフレッシュトマトとレンズ豆を煮込んだ料理です。
いつか、きっと、一緒に食べましょう^-^ 皆さんと、そんな距離になれたら、嬉しいですね。
・・・つづく・・・
2021年3月末日
※4月のスケジュールは、オープン形式になります。
アートとアロマ、空いていれば、前日までのご予約調整いたします。
継続中のお客様には、随時お伝えしてまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
笠原 知子