缶詰だけど、それが何か?

缶詰、レシピ、散歩、食べ歩き、いろんなものがあります

NS1962_ジンギスカンを食べる

2016-02-08 06:23:38 | レシピ

鰤王はやめよう
午前中、ピーコックに向かいながら、
そんなことを言い合った。
先週先々週と2週連続で食べ、
さすがに3週連続はやめよう、と。
まあ、あるとも限らない・・・しかし、あった。
ただ、刺身用ではない、加熱用である。

代わりにこんなモノを見つけた。



ニュージーランド産ラムかた肉
もともと480円@200g、
それが半額で売っていたので、
有無を言わずに掴んだ、
もう一つのブロック肉とともに。

たった240円ながら、
右上のオレンジ色のビニル袋は、よく見るアレ、
ベル食品の「成吉思汗たれ」である。
スゴいね、ホントに。

ジンギスカンなので、支度も簡単。
タマネギ1個半を串切りにする。



あとは、東急ストアで買ってきた
キャベツ4枚をざく切りにするぐらい。



成吉思汗たれはちょっと酸味があるけれど、
コレがなかなかウマい。
スタミナ源たれも使ってみるけれど、
味が強くて、せっかくのラムが死んでしまう。

安いけれど、ホントにラムらしい味と香り。
さらに、多少火を入れすぎても、硬くならない。
AEONになってから、ピーコックはホントによくなった。
土日、家にいるときは行ってみた方がいいかもしれない、
鰤王だけじゃないということがわかったし。