食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

北海道グルメその2

2007年08月06日 | Weblog
8月4日(土)は、うたしないワインフェスティバルへ。
うたしないは、お年寄りが中心の人口5000人という小さな町。

市民が一同に集うイベントは今年で2回目の、
このイベントだけだとか。

プロのミュージシャンで結成されたブラスロックバンドのライブや、
地元産のぶどうから作られたワインやおいしいものの屋台など、
すごーく充実した内容で楽しんじゃいました!

中でも、インパクト大だったのが、
ひつじの丸焼き。
頭や手足を落とされダルマ状態になったメリーちゃんを…
なんて、そう考えるとかわいそうすぎだよね。
もとい、食べるためにまるまると太らせたひつじを…(微妙)、
そのまま炭火であぶったものを切り出して食べるのです。

ざんこく?でも…好きな味だった。
ひと皿ペロリといっちゃいました。えへっ。
コメント
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