作業でごはんを食べるヒマもなく20時半を過ぎたころ。お腹が空いた~といよいよかなしい気分になっていたら、開け放した窓の向こうから「sanaちゃ~ん?」と声がかかる。お隣さんだ。「ごはん、食べた? カレー作ったよ」。おぉっ、天の助け!と、早速ご馳走になりに行く。手ぶらじゃアレなので、アンチョビのサラダをパパッと作って持参。お隣彼氏のカレー、すんごくおいしかったし、にんにくがゴロリと入ってるのが何とも新鮮でした。これはぜひマネっこしてみたい。お隣カップルと三人でだらだらとおしゃべりして、いい気分転換になりました。
もうすぐ23時。これからちょっと校正作業を進めて、明日は山梨は河口湖まで取材へ。今夜こそ早めに眠りたいな。
<最近のごはん>
●金曜=ブランチなし、ディナー/ごはん、お刺身4種類、豚しゃぶサラダ、スープ。●土曜=ブランチ/お外でパスタ2種類をシェア(スーパーガーリックのリングイネ、クリーム系の冷製カッペリーニ)、ディナー/ごはん、鶏皮と玉子とトマトの炒め、豆苗のナムプラー炒め、トマトとアンチョビのスープ。●日曜=ブランチ/ドーナツ、ディナー/ごはん、豚バラとねぎとエリンギの炒め、玉子焼き、スープ。●今日=ブランチ/すき家で牛丼、ディナー/カレー、レタスとトマトとピーマンのアンチョビサラダ。