食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おうちdeバーニャカウダ

2014年05月02日 | お家でゴハン

「電気式チョコレートフォンデュ」というアイテムを、
フランフランでお安くゲットしたので、
それを使ってバーニャカウダに♪

小鍋で作ったソースをそっちに移して、
加熱しながら、お野菜につけていただきます。

ヒーターの温度が弱いので、アツアツにはならないけど、
よくあるキャンドル式に比べて、
ゆっくり楽しめるので、これはこれでいい感じ。

アンチョビの代わりに酒盗を使用して、
まろやかなソースに仕上がりました。

おいしかった~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする