親戚のおばさまから、
お手製の柿の葉ずしをいただきました。
秋の色に染まった葉っぱに包まれて、
とってもきれい!
一枚いちまい丁寧に葉っぱを広げて
鯖寿司を作ってくるんで…
愛情あふれる姿が目に浮かんでくるようです。
時間が経つにつれ酢がなじんでくるようで、
お昼に食べたときに比べて、
夜ごろつまんだときには、
酸味はマイルドに、
そしてあまい風味が増していて。
熱いお番茶とともに、
おいしく堪能いたしました。
ひろこちゃん、
どうもありがとう(*^_^*)
わたしすごく嬉しかった!
親戚のおばさまから、
お手製の柿の葉ずしをいただきました。
秋の色に染まった葉っぱに包まれて、
とってもきれい!
一枚いちまい丁寧に葉っぱを広げて
鯖寿司を作ってくるんで…
愛情あふれる姿が目に浮かんでくるようです。
時間が経つにつれ酢がなじんでくるようで、
お昼に食べたときに比べて、
夜ごろつまんだときには、
酸味はマイルドに、
そしてあまい風味が増していて。
熱いお番茶とともに、
おいしく堪能いたしました。
ひろこちゃん、
どうもありがとう(*^_^*)
わたしすごく嬉しかった!