食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

柿の葉ずし

2014年12月11日 | お家でゴハン

親戚のおばさまから、
お手製の柿の葉ずしをいただきました。
秋の色に染まった葉っぱに包まれて、
とってもきれい! 

一枚いちまい丁寧に葉っぱを広げて
鯖寿司を作ってくるんで…
愛情あふれる姿が目に浮かんでくるようです。

時間が経つにつれ酢がなじんでくるようで、
お昼に食べたときに比べて、
夜ごろつまんだときには、
酸味はマイルドに、
そしてあまい風味が増していて。

熱いお番茶とともに、
おいしく堪能いたしました。

ひろこちゃん、
どうもありがとう(*^_^*)
わたしすごく嬉しかった!

コメント
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