食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ふわっふわ、たまごサンド

2015年03月15日 | お家でゴハン


空腹のため低血糖で手が震えるわたしに、
仲良しがぱぱっと作ってくれたたまごサンド。

たまごをゆでて、
粗みじんに切って、
マヨネーズと和がらしを混ぜて、
パンにはさむ。

それだけ。なのに。
なんなのこの神がかり的な
おいしさって。

パンもふわふわ、たまごもふわふわ、
はむっとくわえたその瞬間から、
まるでホイップクリームを食べているみたいに、
ふわぁ~ってお口の中に消えてゆくのです。

たまごサンドってパサパサしてる
イメージでこれまであまり好きじゃなかった。
でもこれなら大好き!
この素敵な食感は、
つくりたてならではの贅沢なのかもしれない。

コメント
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