食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おいしい三昧

2016年05月04日 | お外でゴハン

この連休は夜ごとおいしい三昧!

土曜の夜はおうちで
生春巻きを手巻きで♪

用意した具材は、
豚バラ、スモークサーモン、アボカド、
きゅうり、ねぎ、パクチー、パプリカ、柴漬け。
新発想の柴漬けは
かりかりした食感でよいアクセントに。

たれもスイートチリソース、
パイナップルソース、サムジャン、
マヨネーズなどあれこれ揃えて。
ピーナッツがあればもっとよかったなぁ~。

日曜はなんとなく思いたって銀座へ。
まずは熊本館で何か買って熊本支援!
と思っていたのにものすごい行列で諦める。

それで信州のアンテナショップへ。
いつもここで桑の葉ほうじ茶を
買っているのです。
血糖値を下げるとか健康によいみたい。
香ばしくておいしいから続けてます。

その後は新しくできた東急プラザへ。
特に欲しいものはなかったけど、
ひととおりお店を見てまわって
ふむふむという感じ。

1階にあるガラス張りのすてきなカフェで
お茶をしたけど・・・・・・
いろいろひどいことばかりでがっかり・・・・・・

それから銀座三越の地下をぶらぶら。
歩き回ってあんまり疲れたので
上階のレストランへ。 
仲良しが食べたいといったとんかつは大行列。
それで四川料理のお店に入ったら・・・・・・
これが大正解!!(^◇^)(^◇^)(^◇^)

辛いというよりも、
スパイスの効いた四川料理で、
烏骨鶏となんとかを交配した
おいしい鶏を使用しているとのこと。

どれもおいしくて
夢中で食べて超幸せタイム☆☆

そして夜中はちょっとお腹壊したけど
すぐに復活!

月曜の夜はハンバーグ♪
昼間テレビで特集していて
食べたくなって。

うちにあった豚と鶏のマイルドひき肉に
国産牛バラを粗みじんにたたいてミックス。
中濃ソースとケチャップを加えた
グレービーソースでおいしくいただきました!

火曜の夜は池袋パルコ内の
三笠会館で。鶏のからあげと、
フライ盛り合わせと
カレーライスをシェア。
安定のおいしさで大満足です!

連休中だけどこの水木は
おうちで仕事しよー。
お野菜中心の
ささやかなもの食べながら(^_-)-☆

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする