食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おうちdeクリスマス

2016年12月24日 | お家でゴハン
23日は恒例の立教ツリーへ。毎年変わらない佇まいなのに今年もやっぱりうっとり…。まるっこいイルミが 何ともかわいらしくて、おとぎ話に迷いこんだような気持ちになるんです。 クリスマスイブは、おうちでごちそう作ってお祝い♪ 3日仕込みのビーフシチューに、キャベツとりんごのサラダ、ごはん。

キャベツとりんごのサラダは前菜に。シャキシャキ(^∇^) くるみも散らしました。

 

ビーフシチューのお肉は国産2種類。 牛スネとカルビです。 赤ワインとすりおろし玉ねぎ&セロリに丸一日漬けこんで、にんじんと新じゃが、にんにく、トマト缶とともに4時間ぐらい、コトコト煮込んだら、すっごく!おいしいシチューになりましたー。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする