23日は恒例の立教ツリーへ。毎年変わらない佇まいなのに今年もやっぱりうっとり…。まるっこいイルミが
何ともかわいらしくて、おとぎ話に迷いこんだような気持ちになるんです。
クリスマスイブは、おうちでごちそう作ってお祝い♪
3日仕込みのビーフシチューに、キャベツとりんごのサラダ、ごはん。
キャベツとりんごのサラダは前菜に。シャキシャキ(^∇^) くるみも散らしました。
ビーフシチューのお肉は国産2種類。 牛スネとカルビです。 赤ワインとすりおろし玉ねぎ&セロリに丸一日漬けこんで、にんじんと新じゃが、にんにく、トマト缶とともに4時間ぐらい、コトコト煮込んだら、すっごく!おいしいシチューになりましたー。