前回6.8に上がってしまった
ヘモグロビンa1cが
6.5まで回復!\(^o^)/
この1カ月は
運動も頑張ったんだ♪
この調子で来月は
6.2まで下げること。
それが目標です!
今回の栄養指導は
塩分クイズ。
お塩小さじ1パイは6g!
わたしの1日摂取量目標と
同じです。
なのに
改めて質問されると
忘れちゃってて
めちゃ凹みました……
常に減塩は
心がけてるんだけどね。
おうちでお料理するときは
お塩なんてほんの少しだし、
外食でもかなり警戒してます。
今日クイズで出た
うどん1玉分とかも
塩分ゼロのものしか
買わないし、
おつゆも出汁をきかせた
薄味にしてるし、
外ではほとんど食べないし……
だけど身近なものに、
だいたいどのぐらい
塩分が含まれているのか
知識としてもう少し
把握しておいてもいいかな~。
それとお塩小さじ1パイは
これまで5gだと思ってたけど、
基準が変わったのかなぁ?
最新のテキストで
お勉強しなきゃね♪
これからもっと頑張るo(`^´*)
ヘモグロビンa1cが
6.5まで回復!\(^o^)/
この1カ月は
運動も頑張ったんだ♪
この調子で来月は
6.2まで下げること。
それが目標です!
今回の栄養指導は
塩分クイズ。
お塩小さじ1パイは6g!
わたしの1日摂取量目標と
同じです。
なのに
改めて質問されると
忘れちゃってて
めちゃ凹みました……
常に減塩は
心がけてるんだけどね。
おうちでお料理するときは
お塩なんてほんの少しだし、
外食でもかなり警戒してます。
今日クイズで出た
うどん1玉分とかも
塩分ゼロのものしか
買わないし、
おつゆも出汁をきかせた
薄味にしてるし、
外ではほとんど食べないし……
だけど身近なものに、
だいたいどのぐらい
塩分が含まれているのか
知識としてもう少し
把握しておいてもいいかな~。
それとお塩小さじ1パイは
これまで5gだと思ってたけど、
基準が変わったのかなぁ?
最新のテキストで
お勉強しなきゃね♪
これからもっと頑張るo(`^´*)