
最近弟夫婦と沖縄旅行に行ってきたというお母さんが、



「お土産を渡したい」と言ってくれて、
パートナーと3人で、高田馬場駅で待ち合わせ( ^ω^ )
彼がホテルのランチビュッフェを予約してくれたので
無料の送迎バスを利用して
早稲田の「リーガロイヤルホテル」へ。
ここのランチビュッフェは比較的リーズナブルで
(3700円/一休で予約すると3100円)
お料理もバランスよく揃っていておいしいから
何かと機会を見つけては訪れている場所なんです。
ただ90分制だからね、3人だと
けっこう慌ただしいのよね。
お料理を吟味して、お皿に彩りよく盛り付けて、
ドリンクやスープは別に運んでこなきゃだし、
おいしく味わいつつおしゃべりも楽しんで〜。
わたしは普段から食べるのゆっくりだからね。
それで今回は
あらかじめ食べたいメニューをチェック!
そのおかげでかなり効率よく楽しめましたよ〜。

これが最初のピックアップ。

ライブキッチンのスペアリブと担々麺に
食べたいものいろいろ〜このあとには
また担々麺のおかわりとカレー、
最後にデザートとコーヒーをのんびり。
ものすごくパッパと食べたけど
なかなかうまく楽しめたと思います!
さてさて沖縄のお土産は〜
・海ぶどう
・上原ミートの島豚スペアリブ
・おばあの肉みそ
スペアリブはふたつあったので
彼とそれぞれ持ち帰って食べる。

すでに味が付いていて温めるだけ。
一応フライパンで焼いて
お野菜をたっぷり添えたら
すっごくおいしかった〜!(*^◯^*)
骨付きのお肉が3本外れるようになっていたので
2本食べて、残りは明日食べるんだ!
たーのーしーみー\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます