おいしそうな牛バラ肉で
おうち焼き肉〜。
一緒に焼くのは
エリンギ、まいたけ、オクラ、
かぼちゃ、白ねぎ、にんにく。
レタスでくるっと巻いて
ピーマンと玉ねぎ、キムチを
添えてパクリ🎵
つけだれは
2種類とも手作り。
ひとつは豆板醤と豆ち醤を
ベースにした辛いもの、
もうひとつは
お味噌にねぎ、にんにく
ごま油、砂糖なんかを
加えたサムジャン。
どちらもおいしく
できました。
この自粛中それまでにも
増しておいしいものを
食べることが楽しみなので
ちょっと体重も増えました〜。
自分的にはこのおたりがベストかな?
運動はきちんとして、
42キロを上限に
このままキープしていきたいな。
病院でマイナス1.5されたときに
40キロ超えるようにね。