焼きました。
近くにある
ベニースーパーの
生餃子です。
片栗粉がたっぶり
ついているから
テクいらずで
もっちりサクサクの
仕上がりになるのが
嬉しいポイント。
作りかたはまず
熱したフライパンに
直接のせたら
その上から油を
おおさじ2ぐらいかけて
きつね色になるまで
焼いていきます。
そしたら
カップ三分の一ぐらいの
お水をかけて
すぐにふたをして
蒸し焼きに。
お水がなくなったら
完成です🎵
パリパリの
羽も付いて大満足(^◇^)
らっきょうを漬けた
甘酢との相性も◎で
すっごく
おいしかったです!
黒酢みたいな
まろやかさで。
ビッグサイズ
5個分だからね、
ごはんはほんの
ちょっびりに
しておきました〜。