食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

なすがおいしい

2020年08月03日 | お家でゴハン



夏はなすがおいしいよね!
こないだまでよく
水なすをお漬けものに
していたけど今日のランチは
賀茂茄子で
田楽を作りました。

電子レンジで
5分加熱したあと
フライパンで
じっくり焼いたら
とろとろの仕上がりに。
もう何度でも
食べたいおいしさです!

肉味噌は
鶏ひき肉を
麦味噌ににんにく、
お砂糖などで
こってり甘辛味に。

残った肉味噌は
ピーマンに
のせて食べようかな。

納豆と炒め合わせて
レタスで巻くのも
おいしいんです。 

ゆっくり考えよ〜
今日はよく晴れて
暑いけど気持ちが
いいなぁー。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする