食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

パンとポトフ

2020年08月22日 | お家でゴハン



豚バラの残りを
消費したい&主食は
パン、ということで

夜ごはんはポトフを
作りました〜。

豚バラにキャベツ、
玉ねぎ、にんにく、
ミニトマト。

フライパンで
蒸し煮にするだけ
なので簡単です。

お皿に盛ってから、
上質なオリーブオイルを
ざっとかけ回します。
さらにナッツが
たくさん入ったデュカで
食感と風味をプラス!

パンはヴィセポレールの
ナッツといちじくのやつ。
食パンもおいしいけど、
やっばりハードタイプが
好きだなぁー。

まだ半分あるけら
明日のおひるも
楽しめる(^∇^)
コメント
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