
2つ買ったラフランス。
まだ固いよね〜と
思いつつ1コ食べたら
ガリガリして酸っぱくて
かなしい気持ちに。
それでもうひとつは
毎日様子を見ながら
熟成させていました。
手に取って
やわらかさや
香りを確かめたり
紅葉のように
変わりゆく外観を
うっとり
眺めてみたり。
そしてついに
10日目の今日!
ようやくナイフを
入れてみました〜。
おぉ〜、やわらかい
というかとろとろ!
トロピカルな香り、
とろける舌ざわり、
濃厚な味わい。
すばらしい〜。、
待っててよかったヽ(´▽`)/
ナイフを捨てて
食らいつきました!
わたしは桃や柿も
超やわやわ派です。
くさる寸前!みたいなやつ。
ずぶずぶで崩れそうなやつ。
それをさっと洗って
皮もむかずにキッチンのシンクで
汁をぼたぼたたらしながら
食べるのが
大好き〜〜( ´∀`)
ちょっとお下品なので
もちろん一人で
こっそりと・・・
それがいちばん
おいしい食べ方だと
思うのよ〜〜。