今日はこれから
新所沢の実家にお泊まりする予定です。
それで昨日は
早めに使ったほうがいい食材を吟味して
「たこのカルパッチョ」で夜ごはんに。
たこのお刺身、細ねぎ、トマト、パクチー。
ドレッシングはオリーブオイルと塩こうじ、お酢、お醤油、はちみつ、にんにくです。
そこに伊勢丹で買った高級ナッツ3兄弟(生アーモンド、生くるみ、レーズン)を2つずつのっけて完成でーす!
って
主役のたこが薬味に埋もれて
全然見えない(^◇^;)
でもいろんな食感と風味が混ざって、こういうのってほんとおいしいよね♪
あとたこが新鮮すぎて
超ハードな噛みごたえ。
もぐもぐ、もぐもぐ
たっぷり1時間の幸せタイムでした〜。