食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

タコが噛みきれずにずっともぐもぐ

2023年04月12日 | お家でゴハン
今日はこれから
新所沢の実家にお泊まりする予定です。

それで昨日は
早めに使ったほうがいい食材を吟味して
「たこのカルパッチョ」で夜ごはんに。

たこのお刺身、細ねぎ、トマト、パクチー。
ドレッシングはオリーブオイルと塩こうじ、お酢、お醤油、はちみつ、にんにくです。

そこに伊勢丹で買った高級ナッツ3兄弟(生アーモンド、生くるみ、レーズン)を2つずつのっけて完成でーす!

って
主役のたこが薬味に埋もれて
全然見えない(^◇^;)

でもいろんな食感と風味が混ざって、こういうのってほんとおいしいよね♪

あとたこが新鮮すぎて
超ハードな噛みごたえ。

もぐもぐ、もぐもぐ
たっぷり1時間の幸せタイムでした〜。
コメント
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