ドライカレーに使った残りの鶏ひき肉を使って、餃子を作りました♪
その他の具材は
キャベツ、ニラ、にんにく。
それと塩こうじだけ。
エバラの餃子の皮だけ買ってきて〜
せっせと一袋分包んで25個!
ひとつが小ぶりだったので、
フライパンで2回焼いてね、一気に全部ペロッと食べちゃいましたーー!
餃子を作るのに時間がかかって、
お腹も空いてたし、餃子だけパクパク食べたけど、
お腹にお野菜、炭水化物をしっかり摂れる
「完全栄養食」だから、これでいいの、
いいのよ〜ふふふ( ´ ▽ ` )
それにしても今回は上手に焼けたなあ。
焼く前の餃子に片栗粉をたっぷり、まぶしたのがよかったのかも♪♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます