あれこれ立て込んでいますが、ひとつ締め切り終わったので、今夜はリラックスモード。
うちから2番目に近い駅まで行ったら、スーパーのお肉屋さんで、「国産牛小腸」を発見!
この「国産」が重要で、よくパウチで売られてる「米国産」とは比べものにならないぐらいおいしいんです。最近どこの売り場でも見かけなかったので、超ラッキー!!
もちろん今夜は「もつ鍋」でーす(^◇^)
まずは土鍋に昆布とスープ用の手羽先を2本と、塩こうじ、薄切りのにんにくを入れて沸騰させます。
そこにざく切りのキャベツを入れて、しんなりするまで煮込んだら、牛ホルモンとニラ,にんにく、赤唐辛子を彩りよく盛って完成♪
アーモンドすりごまもふりかけました!
腎臓を労わるべくかなり薄味だけど、昆布と手羽先、牛ホルモン、お野菜からの出汁がおいしい〜。
コラーゲンがたっぷりで美容にも良さそう!
さらに明日からのお仕事も頑張れそうです!
今度また見かけたら絶対買お!(*´ω`*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます