食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

やっぱりサイコウ!おうちでもつ鍋

2024年01月23日 | お家でゴハン
あれこれ立て込んでいますが、ひとつ締め切り終わったので、今夜はリラックスモード。

うちから2番目に近い駅まで行ったら、スーパーのお肉屋さんで、「国産牛小腸」を発見!

この「国産」が重要で、よくパウチで売られてる「米国産」とは比べものにならないぐらいおいしいんです。最近どこの売り場でも見かけなかったので、超ラッキー!!

もちろん今夜は「もつ鍋」でーす(^◇^)

まずは土鍋に昆布とスープ用の手羽先を2本と、塩こうじ、薄切りのにんにくを入れて沸騰させます。

そこにざく切りのキャベツを入れて、しんなりするまで煮込んだら、牛ホルモンとニラ,にんにく、赤唐辛子を彩りよく盛って完成♪
アーモンドすりごまもふりかけました!

腎臓を労わるべくかなり薄味だけど、昆布と手羽先、牛ホルモン、お野菜からの出汁がおいしい〜。

コラーゲンがたっぷりで美容にも良さそう!
さらに明日からのお仕事も頑張れそうです!

今度また見かけたら絶対買お!(*´ω`*)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かわいいポーチ | トップ | 新潟の友だちと会う約束をキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿