食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

マイルドミートソースで簡単ランチ

2021年02月25日 | お家でゴハン
おひるはスパゲティミートソース。
冷凍しておいた
鶏と豚の合い挽きで
パパッと作ってみました。

玉ねぎとひき肉、にんにくを
塩麹と塩こしょうで炒めて、
ミニトマトと赤ワイン、
ケチャップとウスターソースを
加えて適当に煮込むだけ〜。
最後にバターでこくをプラス!

かなり薄味に仕立てたけれど
ケチャップとウスターの
おかげでいろんなスパイスの
香りがして旨味もじゅうぶん。

午後はお仕事頑張れそうです!
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