食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

桃ちゃん、いらっしゃい!

2008年07月30日 | おやつ
親戚に不幸があって福島へ帰省していた、
ママとお父さんから桃のお土産。
福島で桃農家を営む親戚から、
この時期になるといつもいただく桃だ。

冷凍庫でキンと冷やして、
台所で立ったまま、シンクに汁をぼたぼたたらしながら、
つめたーい桃にかぶりつく。
う・まーい! あ、まーい! ジューシイ~!
わたしは固い桃よりもやわらかく熟した桃が好き。
傷みかけ、ぐらいがちょうどいい。

今回の箱には、
熟れた桃がいっぱい入ってた。嬉しい。
早く食べなきゃと嬉しいあせり。



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