生まれてはじめて、
コンポートなるものにチャレンジ。
コンポートとは、
シロップ漬けのこと。
皮をむいて適当にくし切りにした桃を、
はちみつ+水+レモン汁を煮立てたシロップで、
20分ぐらい弱火でコトコト煮込んで、
あとは冷まして完成♪のお手軽レシピ。
明日の朝には、
つめたーく冷えた桃のコンポートが食べられる。
きっと、おいしいだろうなあ…じゅるり。
コンポートなるものにチャレンジ。
コンポートとは、
シロップ漬けのこと。
皮をむいて適当にくし切りにした桃を、
はちみつ+水+レモン汁を煮立てたシロップで、
20分ぐらい弱火でコトコト煮込んで、
あとは冷まして完成♪のお手軽レシピ。
明日の朝には、
つめたーく冷えた桃のコンポートが食べられる。
きっと、おいしいだろうなあ…じゅるり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます