食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

桃のコンポートにチャレンジ

2008年07月31日 | おやつ
生まれてはじめて、
コンポートなるものにチャレンジ。

コンポートとは、
シロップ漬けのこと。

皮をむいて適当にくし切りにした桃を、
はちみつ+水+レモン汁を煮立てたシロップで、
20分ぐらい弱火でコトコト煮込んで、
あとは冷まして完成♪のお手軽レシピ。

明日の朝には、
つめたーく冷えた桃のコンポートが食べられる。
きっと、おいしいだろうなあ…じゅるり。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃ちゃん、いらっしゃい! | トップ | 花火とソーダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿