宅飲み一人飲み。
複数で飲むのも楽しいけれど、ウチでの一人飲みも、また楽し。
テレビや雑誌見ながら、PCいじりながら、自由気ままが嬉しいな。
枝付き枝豆を一つずつはずし塩で揉んでから、蒸しました。
枝豆はアルコールを分解する作用があるそうで、「まずは枝豆」は理にかなっていたんですね。
地物の新鮮なカリフラワーはただ茹でただけ。柚子こしょうマヨネーズで。
これまた地物新鮮のアスパラは塩・胡椒・オリーブオイルを振ってオーブンで焼いただけ。
頂き物の「ふらのチーズ セピアいかすみ入り」切ってビックリ、中真っ黒。
メインディッシュ(フフ)は日本一(店名)の焼き鳥。
レバー、ひなニンニク、ネギ豚、ポテト。
頂き物のビール。350㍉㍑で満足、可愛らしくなりました。
ゲランドの塩。甘味のあるしょっぱくない塩(?)は素材の良さを引き立ててくれます。