食べ物記事が続いてます。
栗原はるみさんの「失敗しないチーズケーキ」をTVで見て、あまりにも簡単なのでトライしてみました。
レアチーズケーキ作りにハマっていた時代があったものの、ベイクドは初めて。
まずは底に、砕いたクッキーとバターを混ぜたものを敷く、これはレアでもお馴染み。
材料をもったりするまで混ぜ合わせたら、流し入れる。
焼き上がり! 本当に失敗しないと思いきや…
まもなく大きな亀裂が生じる。焼きが甘かったか。。。これは失敗した失敗しないチーズケーキ?
食べる分には、しっとりまったりほっぺ落ち。 なので見た目を気にしなければ、まあまあ。
失敗は成功の母(この言葉久しぶり…フフ)だから、失敗もじつは悪くない。
この次はもっと良く出来る!
このケーキ、冷凍しても味が変化しないそうなので重宝しそう。