4月分の研究科は「ごまロール」と「ベーグル」
ごまロールの生地には小麦胚芽を入れているので更に香ばしい。
成型で巻かないのに「ロール」とは、これ如何に…
同じ生地で、ワンローフ成型(持ち帰る間に潰れてしまった)
楽しみにしていたベーグルは、玉葱のみじん切りを入れたアメリカンベーグルとソーセージを入れたウインナーベーグル。
熱湯に近いお湯に浸してα化させてから焼成。
成型の段階では焼成後の予想が立たず、綺麗なリングに至らなかった
失敗は成功の母、次はもう少し上手くいくでしょう。
同時進行でフォカッチャを作っていた人から試食時にお裾分け、ラッキー
お楽しみメニューは「シューケット」
一口サイズのシュークリームの皮。
中に何も入れてないのに美味しい理由は、トッピングのポップシュガーとアーモンドのお陰。
真夜中にご覧くださってる方へ
どーもスイマセン