今月の研究科は、
カンパン。
カンパンは子供の頃食べたお菓子だけど、パンというからにはパンの仲間だったのですね~、初めて自覚。
味はオーソドックスな塩味系と、砂糖とバターが入ったクッキー系の2種類。
少し黒ごまを入れて、ふっくらと可愛い焼き上がり!
やはり手作りは味わい深く、食べ始めると止まらい(太るぞ太るぞ)
ヨーロピアンスウィートグッズ。
小ぶりのメロンパンのように見えるこれは、ハワイアンブレッドに乳酸飲料などを加えたポルトガル所以のパンなのです。
お楽しみメニューはビューニュ。
フランスで謝肉祭の時に食べられる揚げ菓子。
成型は手綱こんにゃくと同じに、これは皆さんの合作。