見た目、可愛いですね~。そして坊ちゃんのネーミングも(フフ)
かぼちゃは綺麗に洗ってラップに包み、電子レンジ600Wで5分。
柔らかくなっていたので、粗熱が取れてから上部を切り離し、種を取り出す。
玉ねぎみじん切りとひき肉を炒め、トマト(夏に粗みじん切りにして冷凍)、コンソメ顆粒・塩コショウ・白ワインを加え煮詰めたものをかぼちゃの中へ詰める。途中と上にピザ用チーズ、オーブントースターで焼いて出来上がり。
坊ちゃんかぼちゃ100円とあっては試さないではいられない。
直径10cmにも満たないかぼちゃなので、空洞が狭く意外と入らない。
かぼちゃ自体は甘味がかなり強い。
今度はカレー味にしてみようか。