今日の昼食でした。
5月にパンレッスンで習った時、形成に手こずったピザ。
ウチで5ヶ月も経ってからの復習です。(フフ)
オリーブオイルを入れます。
予備発酵の生地温度が24℃とこれまでになく低いので、ボールにお湯を張り、そこに生地の入ったポットを入れてみる。室温が低くなってきたせいかも。
ベンチタイム終了。
半年も経つと生地の扱いやめん棒のかけ方も、少し慣れてきたみたい。
5枚、なんとかスムーズに形成。3枚はこの段階で冷凍庫へ。
焼き上がり!
トッピングはレッスンの時と同じに、玉葱、ピーマン、トマト、ベーコン、チーズ。
それにオレガノ粉末と黒胡椒をかけてみる。
これは大成功!
仕上げ発酵の必要がないので、早く出来上がります。