ローストされた亜麻仁の種が真空パックで売られていました。
今、話題のオメガ3、でも熱に弱いんじゃなかったっけ?
フラクスシードブレッドを作った時に水に浸して前処理したことを思うと、このまま使えるローストアマニはお手軽。サラダやクッキーなど、色々使えそう。
摘んで食べてみると、サクサクで煎りゴマのような香ばしさ。
粉700gに対して150g入れてみた。
パン生地の中ではプチプチ感が面白い、トーストするとさらに香ばしさアップ
ローストされた亜麻仁の種が真空パックで売られていました。
今、話題のオメガ3、でも熱に弱いんじゃなかったっけ?
フラクスシードブレッドを作った時に水に浸して前処理したことを思うと、このまま使えるローストアマニはお手軽。サラダやクッキーなど、色々使えそう。
摘んで食べてみると、サクサクで煎りゴマのような香ばしさ。
粉700gに対して150g入れてみた。
パン生地の中ではプチプチ感が面白い、トーストするとさらに香ばしさアップ