今年も作りました、シュトーレン。
試行錯誤で12年、去年のレシピで決定と思っていたところ、今年はたまたま種生地を一晩寝かせなければならない事態となって作ってみると、膨らみが良い! 早速レシピを上書きしなくちゃ。
仕上げ発酵後
焼成後
フィリングは例年通り、この他にアーモンドプードル。香辛料は気分でフリフリ。
トッピングはラム酒・溶かしバター・グラニュー糖・トッピングシュガー
天板に落ちたラム酒がジュッ!
色々な香りが立ち込めて、あ~今年も作れて良かったと思う瞬間です。
今年も作りました、シュトーレン。
試行錯誤で12年、去年のレシピで決定と思っていたところ、今年はたまたま種生地を一晩寝かせなければならない事態となって作ってみると、膨らみが良い! 早速レシピを上書きしなくちゃ。
仕上げ発酵後
焼成後
フィリングは例年通り、この他にアーモンドプードル。香辛料は気分でフリフリ。
トッピングはラム酒・溶かしバター・グラニュー糖・トッピングシュガー
天板に落ちたラム酒がジュッ!
色々な香りが立ち込めて、あ~今年も作れて良かったと思う瞬間です。