お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

昨日はから揚げ!

2013-12-02 21:31:02 | 鶏肉
こんばんわ!

久しぶりに鶏の唐揚げを作りました(^ロ^v)ぴぃす

この頃は唐揚げは娘が一手引き受けをしているので

私が初めから作ったのは何年ぶりでしょ(。ヘ°) ホエ?

あんまり久しぶりだったので作り方を忘れて

娘に聞いたもんねヾ(;´▽`A``ア、アハハ…

一応自分のために作り方を書いたら・・・・


鶏を一口大に切ってにんにくのすりおろしと塩コショウをまぶして

最低30分置いて(鶏もも肉を使いました)

五香紛を一振り二振りして小麦粉を薄くまぶしつけてから

卵液にくぐらせる

もちろん初めは160℃の低温揚げ その後180℃以上で仕上げる



というわけで無事揚がりましたよ(^ロ^v)ぴぃす


ついでに残った粉や卵を使い切るためにかぼちゃを揚げました


レタスと大根の薄切りを付け合せてドレッシングは なしです

(ドレッシングは一応作ったけどね^^;)

材料はあのディップ+かつお出汁+めんつゆ

レタスも大根も50度のお湯に1~2分浸けてぱりっとさせました

大きな入れ物に盛り合わせたけれどおいしくて食べきりました!



やっぱり唐揚げはおいしかったなあ!ピヨピヨ>\( ̄Σ ̄)/パタパタ

コメント (4)
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