昨日の続きです
私が作ったのはこんな風でした
一応凧糸で縛りましたよ
糸の間にニンニクの薄切りを挟みました
お塩も3gちゃんと計りました
でも脳漏れなので計量スプーンを使えばいいのに
料理秤で計ってるしア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
昨日書き忘れてますけど検索したHPのなかに
粒胡椒を肉の表面にくっつけてそれをフライパンで
焼いていました
とても美味しそうでしたね(ョ´w`*)ポ
ソースをどうするか考えないといけませんが・・・
私がそうしなかったのは他のソースにしたからなのですが・・・
サラダ油とバターでやや強火でしっかり表面を焦がしました
その上にボウルを被せて弱火より少し強くしてまずは5分ずつ
返して焼きました

それから竹串を刺して10秒経ってから唇に⌒・⌒)チュ~♪
何となく冷たいので5分延長して途中で返しました
それを取りだして ホイルにベイリーフとローズマリーを載せて
肉を巻きました

これで肉は出来上がりです
後は中の出来具合が心配ですけど確かめるのは今はだめ^^;
次にソースを作りました
ホースラディッシュを下ろした瓶詰めを持っているのでそれを大さじ2杯
肉を焼いた後の油とワイン(赤でも白でも)大さじ1杯と
みりん大さじ1杯を入れました
ホースラディッシュには既に味が付いていたのでそれだけにしました

さて・・・
翌日ドキドキで切ってみました…o(;-_-;)oドキドキ♪
中がもうちょっと生に近かったらよかったのに・、λ ちぇ
でも塩加減も少し薄いかな?⌒(=・。・=)⌒オヨ?
と首をかしげる程度のお味でちょうどハムの塩加減と似ています
そこにこのソースを掛けてちょうどの味に仕上がりました
バンザーイ!ヽ( ̄∇ ̄ヽ)♪ヽ( ̄∇ ̄)/♪(/ ̄∇ ̄)/♪バンザーイ!
一人100円なら言うことなし!(V)( ̄∇ ̄)(V)
100%赤身のお肉もこんな風に焼くとなかなかでしたよ
何よりカロリーも低いし ダイエットしてる人にも使えます^^
それにオーブンを使うのめんどくさくてもこの方法ならお手軽でしょ?
もう1種類ソースをご紹介(・∀-)b⌒☆
どっちにしようかとかなり迷いましたが・・・・
オレンジソース
オレンジジュース1カップを半量まで煮詰めて
米酢とバルサミコ酢大さじ1杯ずつとオリーブ油100CC
それに塩小さじ1/2杯と胡椒を少々混ぜます
私が作ったのはこんな風でした
一応凧糸で縛りましたよ
糸の間にニンニクの薄切りを挟みました
お塩も3gちゃんと計りました
でも脳漏れなので計量スプーンを使えばいいのに
料理秤で計ってるしア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
昨日書き忘れてますけど検索したHPのなかに
粒胡椒を肉の表面にくっつけてそれをフライパンで
焼いていました
とても美味しそうでしたね(ョ´w`*)ポ
ソースをどうするか考えないといけませんが・・・
私がそうしなかったのは他のソースにしたからなのですが・・・
サラダ油とバターでやや強火でしっかり表面を焦がしました
その上にボウルを被せて弱火より少し強くしてまずは5分ずつ
返して焼きました

それから竹串を刺して10秒経ってから唇に⌒・⌒)チュ~♪
何となく冷たいので5分延長して途中で返しました
それを取りだして ホイルにベイリーフとローズマリーを載せて
肉を巻きました

これで肉は出来上がりです
後は中の出来具合が心配ですけど確かめるのは今はだめ^^;
次にソースを作りました
ホースラディッシュを下ろした瓶詰めを持っているのでそれを大さじ2杯
肉を焼いた後の油とワイン(赤でも白でも)大さじ1杯と
みりん大さじ1杯を入れました
ホースラディッシュには既に味が付いていたのでそれだけにしました

さて・・・
翌日ドキドキで切ってみました…o(;-_-;)oドキドキ♪
中がもうちょっと生に近かったらよかったのに・、λ ちぇ
でも塩加減も少し薄いかな?⌒(=・。・=)⌒オヨ?
と首をかしげる程度のお味でちょうどハムの塩加減と似ています
そこにこのソースを掛けてちょうどの味に仕上がりました
バンザーイ!ヽ( ̄∇ ̄ヽ)♪ヽ( ̄∇ ̄)/♪(/ ̄∇ ̄)/♪バンザーイ!
一人100円なら言うことなし!(V)( ̄∇ ̄)(V)
100%赤身のお肉もこんな風に焼くとなかなかでしたよ
何よりカロリーも低いし ダイエットしてる人にも使えます^^
それにオーブンを使うのめんどくさくてもこの方法ならお手軽でしょ?
もう1種類ソースをご紹介(・∀-)b⌒☆
どっちにしようかとかなり迷いましたが・・・・
オレンジソース
オレンジジュース1カップを半量まで煮詰めて
米酢とバルサミコ酢大さじ1杯ずつとオリーブ油100CC
それに塩小さじ1/2杯と胡椒を少々混ぜます