昨年からこれまで料理のその月について
1品だけをアップしています
もっと載せたいと思う年もあったりもう要らないと
思う年もあったりしますが・・・・
引っ越してきた16年については料理どころではなく
娘の料理ではちょっと趣旨が違うので割愛しています
年
ひよこ豆とニンジンのグラッセ
この時がひよこ豆との出会いでしたねえ
最近は茹でてあるパックも売られていますね
本当にひよこみたいで口に入れる時についにこっとしてしまいます
年
レシュティ
この年は「困った時のレシュティ頼み」の一年だったような^^;
私の好きな食材を選ばないで調理が出来るという料理です
でもだんなには脂っこくてだめみたいで最近は封印してます(-、-;)
年
あずきって本当に使った事がありませんでした
甘いものしか知らなかったけれど柔らかくて歯ごたえが優しくて^^
やっぱり和風がいいかなって~♪
年
これまた親孝行な娘の差し入れで作りました
すごい和洋折衷なんですよ
最近はこんな風に昆布や醤油を洋風料理でも入れてます
ミートソースでも昆布を少し入れると味が締まりますよ
年
から揚げといえばカロリーが高いんだけど・・・
これは作りやすいし 糖質が相当抑えられますよ
だからから揚げ=この作り方でしか作ってません
年
どう見てもナンジャラホイ(*'ω'*)ん?な見た目ですが
私のマキマキもこれにてほぼ究極かも^^
ホンマにこんなの作ってたっけ??σ(゚、。)????
年
私が作った巻きずしじゃないけれど・・・・
今年もこうなると思います
娘も「おつい」ファンなので作りますよ^^