夏はやっぱり酢の物がおいしい!
クエン酸の補給は夏にはマストですもんね!
これ 多分テレビでチラ見して覚えました
麩って用途をあまり考え付かないですもんね
トマトとわかめの酢の物は夏によく作るんです
で そんな中に麩を湿らせて入れてみました
口当たりが柔らかくてちょっと口を喜ばせてくれますね
でも可もなく不可もなくなんですよねえ^^;
(* ̄- ̄)ふ~ん 入ってるんだーってそんな感じ
でも白い色が入るとなんだか涼しげに見えますし^^
酢は甘酢にしました
酢 100cc
砂糖 大さじ3杯
みりん 小さじ半分~1杯
初めに砂糖とみりんを小鍋で沸騰させて溶かします
そこに酢を入れて沸騰直前で火を止めます
酢は沸騰させると酸っぱさが飛んでしまいますよん
クエン酸の補給は夏にはマストですもんね!
これ 多分テレビでチラ見して覚えました
麩って用途をあまり考え付かないですもんね
トマトとわかめの酢の物は夏によく作るんです
で そんな中に麩を湿らせて入れてみました
口当たりが柔らかくてちょっと口を喜ばせてくれますね
でも可もなく不可もなくなんですよねえ^^;
(* ̄- ̄)ふ~ん 入ってるんだーってそんな感じ
でも白い色が入るとなんだか涼しげに見えますし^^
酢は甘酢にしました
酢 100cc
砂糖 大さじ3杯
みりん 小さじ半分~1杯
初めに砂糖とみりんを小鍋で沸騰させて溶かします
そこに酢を入れて沸騰直前で火を止めます
酢は沸騰させると酸っぱさが飛んでしまいますよん