いつも思いますけれど アボカドのどこが果物??
とにかくけったいな食べ物ですわ^^;
私は毎日「今日の夕食は何にしよう」オバケに
追いかけられています |ョェ・`)))プルプル
最近自分が益々狂って来てるなと自覚を^^;
ホント献立って思いつきませんよね(ノ_-;)ハア…
大体鶏手羽と根菜類の煮物にこんな副菜つけますかね^^;
アボカドとちくわの組み合わせってまずここからおかしい^^;
これね いつも観ているテレビの料理コーナーで
グラタン皿にちくわを敷き詰めてその上にエンドウ豆を散らして
マヨネーズを掛けてチーズを乗せてグラタン風にする
ってのをヒントにしたんですよ
我が家のお嬢様はエンドウ豆が大の苦手ヾ(-▽-)ナンデヤネン
では何をちくわの上に乗せようかという所で
丁度その前日に買ってきたアボカドに任命したのです
ちくわを縦に切って横に3等分
皿に並べてマヨネーズを掛けました
本当はマヨネーズはカロリーが高いし
ヨーグルトと半々に混ぜたかったのですが
ヨーグルトは現在家にありません^^;
でもこのマヨネーズの量はちょっとけち臭い!
もうちょっと増やしたらよかった!
アボカドを切って塩コショウしてその上に並べて
チーズとパン粉を振りかけ
焼いたら出来上がり!
食べてみて・・・
アボカドにもマヨネーズを掛けたらよかった^^;
でも・・・
ちくわのおいしさが非常に際立ちました!
こんなにマヨネーズやチーズと合うとは!
ちくわを「和の食材」と限定したらかわいそう( p_q)エ-ン
縦薄切りにした玉ねぎを炒めて入れてもいいかもぉ^^